안녕하세요^^
우연히 인터넷을 보고 여기까지 오게 되었습니다.
우선 대단한 추진력이 돋보이는 여행 부럽습니다. 저도 이번에는 좀 부지런히 다녀야겠다는 생각이 듭니다^^

이번에 터키에서 그루지아- 아르메니아 - 이란으로 빠지는 루트를 갑자기 생각했습니다. 지금은 아메리카 대륙에 있고요. 다음 달초에 유럽으로 넘어가
터키로 들어 갈 생각입니다.

먼저 질문드리고 싶은 것은 터키 트라브존에서 구루지아행 버스가 있다는 것만 알고 다른 정보는 없습니다. 물론 론니플랜을 구해서 본다면 어느정도 도움은 될 수 있겠지만 여러나라를 이동하다보니 론니플랜은 각나라마다 구입할 처지가 아니라서 이점 양해바랍니다 -.-;

대략적인 도시 이름만이라도 알면 그 도시에가서 숙소는 어찌 구해 보겠는데
아직 동선이 그려지지 않네요.

지금 여행중에 제가 할 수 있는 것은 지도를 찾아서 혼자서 그려 보지만 어디로 들어가서 어디로 나와야 하며 다음 나라 연결을 어떻게 해야 할지 좀 막막합니다. 올려 놓으신 여행기 참고로 하겠습니다만 이 두나라에 대해서 루트를 좀 연결 시켜 주신다면 고맙겠습니다.

1. 터키에서 들어가 그루지아와 아르메니아의 동선을 통해 이란을 넘는 방법을 좀 알고 싶습니다.  각국 국경을 넘는 국경 도시와 방법에 대해서^^

2. 아르메니아에서 이란 비자를 받을 수 있는지 궁금하군요^^ 왠만하면 터키 트라브존에서 받아 가려고 하는데 아르메니아와 그루지아 여행이 얼마나 길어 질지 모르니...

제가 하기 나름이지만 그루지아 15일 아르메니아 10일 정도의 날짜로 각 나라 도시 동선을 한 번 조언 해주시면 정말 감사하겠습니다.

처음 이렇게 알게되어 반갑고도 기쁜데 어찌하다보니 부탁만 드리고 가네요.
저도 여행다녀오면 다시 대안학교에서라도 아이들을 가르쳐 볼생각입니다.
이렇게 알게되어 반갑습니다^^

여행이 끝나는 내년 이맘 때 쯤이면 즐거운 마음으로 이곳에서 다시 인사 드릴 수 잇기를 바랍니다^^

고맙습니다.