안녕하세요. 오랫만에 인사 드리네요^^

저를 포함한 세명의 교사는 교육과학기술부에서 지원하는 프로젝트 프로그램에 선정이 되었습니다.

프로젝트는 지구온난화로 인해 피해를 보거나 해결하고 있는 지역을 교사가 직접 조사를 하는 활동인데 1인당 300만원까지 지원 되는 프로젝트입니다.

사라지는 호수 (강원) 팀입니다.^^

http://www.kofac.re.kr/com/jsp/board/BoardINFOCtrl.jsp?ACT_CD=DVW&BBS_TYPE=INFO&SITE_TYPE=HOME&BBS_CD=ETC_NTC&PAGE_NO=1&BBS_SEQ=1024826&FILE_SEQ=&ACT_TYPE=&S_TYPE=TITLE&S_VAL=

저희가 계획한 프로그램은 지구온난화로 인해 가장 극심한 속도로 마르는 차드호수와 킬리만자로의 만년설이 주제입니다.

프로젝트 선정 후 은자메나 왕복항공(케냐 항공)을 예약하고 계획을 세우려니 정말 막막하네요. 특히 차드에 대한 정보는 거의 찾기 힘드네요.

지금까지는 여행에 열중했으면 이번에는 열심히 연구프로젝트를 수행하고 오겠습니다. 여행기도 열심히 쓸게요^^

제 일정은 다음과 같습니다.

12월 31일 케냐항공 인천 출발

1월 1일 나이로비 도착 (주변국 탐방해요.)

1월 8일 나이로비~은자메나(차드 수도) 차드 탐사

1월 18일 은자메나~나이로비 (킬리만자로 만년설 탐방)

1월 27일 나이로비~방콕 (방콕에서 2일 쉬어요.)

1월 29일 인천 귀국